Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Лучше бы это служащее Госдепу недоразумение продолжало котлетничать! Ума - ни грамма, одна продажность!Тихановская назва...
  • вячеслав харченко
    Ну, чудны дела твои, чудны.Кандидатами на вы...
  • Александр Дементьев
    Ну, раз не сообщают, то видимо кому то из главнюков на хвост наступила.Кандидат в депута...

Вассерман объяснил отказ Байдена от совместной пресс-конференции в Женеве

Глава Белого дома Джо Байден проведет отдельную пресс-конференцию после саммита между Россией и Америкой в Женеве. Были планы о совместной встрече глав двух стран с представителями СМИ.

Представитель пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что это решение приняла американская сторона, ссылаясь на традиционную практику.

"Скорее всего, это практика американского президента. Как мы знаем, президент США также провели в Англии отдельную пресс-конференцию. Они не стали проводить совместную пресс-конференцию с Борисом Джонсоном. Как мы ранее заявляли, президент РФ Владимир Путин по завершении переговоров также выйдет отдельно на переговоры с прессой", — объяснил Песков.

Президент Путин ответит на вопросы журналистов кремлевского пула и других СМИ. Песков отметил, что не стоит трактовать отказ от общей пресс-конференции как невысокие ожидания от саммита. Отмечается, что в ходе диалога американский и российский лидеры обсудят вопросы стратегической стабильности, борьбу с пандемией, международную повестку и региональные конфликты.

Вассерман объяснил отказ Байдена от совместной пресс-конференции в Женеве

Известный публицист и телеведущий Анатолий Вассерман рассуждая о причинах отказа Байден от совместной пресс-конференции с Путиным, связал это с интеллектом и кругозором главы Белого дома.

По мнению политолога, когда администрация договаривается с журналистами, о чем они будут спрашивать президента, Байден кое-что может.

"Байдену очень трудно импровизировать с его состоянием ума. Ему важно показать при поездке в Европу, что он еще достаточно сильный и здоровый, чтобы говорить там всерьез. Возможно, на своей пресс-конференции Байден будет добиваться смещения акцентов на те вопросы, которые более отвечают интересам США. Байден прекрасно понимает, что сам по себе он еще в состоянии выглядеть прилично, но на фоне Путина явно проиграет", — убежден эксперт.

Ранее издание "ПолитЭксперт" писало о том, что в New York Times назвали причину отказа Байдена от совместного с Путиным обращения к журналистам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх