Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    В Сети назвали "д...
  • Jnas Levison
    Они не тупые, ОНИ ХАЛЯВЩИКИ! Привыкли всю свою жизнь жить на халяву, а сейчас есть хоть маленькая возможность у Росси...Кулеба потребовал...
  • praprotniks praprotniksgmailcom
    JOSIP BROZ TITOВ Сети назвали "д...

Старейший в мире актер Норман Ллойд ушел из жизни

Старейший в мире актер Норман Ллойд ушел из жизни

Популярный актер Норман Ллойд ушел из жизни во вторник в возрасте 106 лет. Он скончался в собственном доме в Лос-Анджелесе — штате Калифорния. Новость о смерти Ллойда опубликовал журнал Variety, ссылаясь на продюсера Дина Харгроува.

Специализированный интернет-ресурс oldest.org недавно составил список самых старых действующих актеров в киноиндустрии. Норман Ллойд стал первым в этом чарт-листе, который состоял из десяти позиций.

Ллойд родился 8 ноября 1914 года. Его карьера началась в 30-х годах в Нью-Йорке в качестве актера театра в "Гражданском репертуаре" Евы Ле Галлиен. Спустя несколько лет он вошел в состав первоначальной труппы театра Орсона Уэллса. Это помогло Норману Ллойду получить признание, и вскоре он начал профессиональное сотрудничество с известным режиссером Альфредом Хичкоком, сыграв главную роль в ленте "Диверсант".

С тех самых пор Ллойд снимался в многочисленных фильмах и телесериалах. Он даже работал режиссером и продюсером. Помимо сотрудничества с Хичкоком, артист известен своей ролью доктора Дэниела Ошландера в сериале "Сент-Элсвер". Он появился почти в каждом эпизоде шести сезонов многосерийного фильма.

Источник видео: youtube.com - Holly Martins

По данным Сети, совсем недавно Норман Ллойд присоединился к шоу Fly в роли капитана Эдвина "Красного Эда" Свона, однако проект в настоящее время все еще находится в разработке.

Интересный факт: какое-то время Норман Ллойд входил в черный список Голливуда, который в конце 1940-1950 годов запрещал работать сценаристам, режиссерам, музыкантам и американским профессионалам в сфере развлечений, потому что их обвиняли в симпатии к коммунистам.

Ранее сообщалось, что известный российский актер Армен Джигарханян ушел из жизни 14 ноября прошлого года. Гроб во время прощания был установлен на главной сцене театра режиссера и утопал в цветах.

Читайте также:

Ушли лучшие: кого из известных людей забрал 2020 год

Розенбаум трогательно высказался на прощании с Гафтом

Прощание с Романом Виктюком: кто пришел на панихиду по легендарному режиссеру

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх