Свежие комментарии

  • Александр Маслов
    Ха - ха - ха!..... Уже никто никуда не летит.В NASA обеспокоен...
  • Владимир Андрианов
    ))) Хоть бы дожить до "светлого будущего"))))Путин заявил о не...
  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...

Социолог объяснил популярность фейков о школьных терактах

Социолог объяснил популярность фейков о школьных терактах

После вооруженного нападения на казанскую гимназию №175 в Сети начали появляться сообщения от подростков из разных регионов страны. Все они заявляют, что якобы хотят сделать то же самое в их учебных заведениях. Эксперт объяснил, что такое поведение объясняется известным в социальной психологии явлением под названием "заражение".

"После какого-то крупного, имеющего большой общественный резонанс события, имеющего трагические последствия, очень часто появляется масса подражателей", — сказал Рощин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

По мнению социолога, все молодые люди, делающие громкие заявления, находились в пограничном состоянии. Узнав о трагедии в Казани, они уже начинают думать о том, чтобы совершить какие-то действия.

"Понятно, что за несколько дней до 11 мая никто не мог пойти на этот шаг, это требует длительной подготовки: приобретение оружия, получение лицензии и так далее", — отметил специалист.

Рощин предупредил, что жуткие события в Татарстане действуют на общество как эффект "проявки" и помогают выявить людей, которые имеют проблемы с психикой. Их "признания" — это скрытый крик о помощи, подытожил эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх