Свежие комментарии

  • Анна Баскакова
    Перекрыть все экономические и энергетические потоки идущие в Литву.Президент Литвы Н...
  • лина любимцева
    Кто и манипулировал темой газа, так  это были только  Евросоюз и США. Так что пусть замолкнут. Чья бы корова мычала, ...США снова попытал...
  • Наталья Павлова
    Ну, наверное, ему следовало бы начать с того, что Европа под "мудрым" руководством США и вместе с США начали использо...США снова попытал...

The Drive: маневры российских кораблей в Средиземноморье вызвали замешательство в Пентагоне

The Drive: маневры российских кораблей в Средиземноморье вызвали замешательство в Пентагоне

Обозреватель американского издания The Drive в своем материале пишет, что в Средиземноморье направились шесть российских десантных кораблей, которые покинули Балтику. Как передает «ПолитРоссия», они должны принять участие в военных маневрах в регионе, что вызвало в США серьезные споры.

«Из Средиземного моря эта флотилия может повернуть на север, в Черное море. Между экспертами и наблюдателями уже велась серьезная дискуссия о том, может ли это быть конечным пунктом назначения этих кораблей», — отметил Тревитик.

Эксперт обратил внимание, что в акватории находится американский авианосец USS Harry S. Truman вместе со своей ударной группой, который, возможно, будет следить за учениями ВМФ РФ. Тем не менее эти маневры вызвали замешательство в Пентагоне, поскольку там оказались не готовы к появлению в регионе российских кораблей. Дело в том, что западные страны до сих пор не уверены в том, что Средиземное море является главной целью группировки ВМФ РФ. Существует большая вероятность, что они могут отправиться в Черное море, отметил аналитик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх