Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Лучше бы это служащее Госдепу недоразумение продолжало котлетничать! Ума - ни грамма, одна продажность!Тихановская назва...
  • вячеслав харченко
    Ну, чудны дела твои, чудны.Кандидатами на вы...
  • Александр Дементьев
    Ну, раз не сообщают, то видимо кому то из главнюков на хвост наступила.Кандидат в депута...

Коротченко раскрыл способ оставить США под присмотром после выхода из ДОН

США руководствовались узкоэгоистическими мотивами при решении выйти из ДОН, подчеркнул главный редактор "Национальной обороны" в эфире "Радио Спутник". Этим решением Штаты саботировали всю систему мировой коллективной безопасности. Фактически выход из ДОН означает запрет международному сообществу отслеживать всю военную активность государства мирными облетами специально оборудованных самолетов. Россия в ответ на выход США из договора заявила о собственном запрете на разведывательные облеты, так как США смогут продолжать получать разведданные от союзников по НАТО.

Однако Россия все равно оставит США под присмотром, заверил Коротченко в ходе интервью. Несмотря на запрет на авиационные облеты, у нашей страны остался богатый инструментарий способов отслеживать подозрительную военную активность Вашингтона.

Коротченко раскрыл способ оставить США под присмотром после выхода из ДОН

"Компенсация наших разведывательных возможностей будет осуществлена за счет использования средств спутниковой и радиоэлектронной разведки", — раскрыл военный эксперт возможные способы слежки.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году, а вступил в силу в 2002. В 2020 США объявили о начале процедуры выхода из ДОН, после чего в январе 2021 следом за США из договора вышла Россия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх