Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    что делал психиатр, когда справку давал, куда смотрел? начинающие психи колются на раз, это опытных не сразу выявишьПсихолог Зберовск...
  • Александр Клово
    Просто так ничего не бывает...Путин перенес вст...
  • Прохожий по жизни
    Бедолага. Как его голоса не хватает. И за что? Язык мой - враг мой. Но он же больше работал в сетях? Может запутался...Вступивший в силу...

Политолог Рар рассказал о реакции Германии на резкое заявление Лукашенко

Немецкий политолог Александр Рар констатирует, что в Германии осталось мало людей, которые помнят, что на самом деле происходило во время Второй мировой войны. Поэтому спустя еще какое-то время немцы будут резко реагировать на слова, подобные тем, что озвучил недавно президент Белоруссии Александр Лукашенко. В частности, он заявил — Германия и Запад "100 лет должны стоять на коленях перед Белоруссией".

"Германия не впадает в крайности. Немцы помнят ужасы, которые страна принесла миру 80 лет назад. Никто в ФРГ не ставит это под сомнение. Но все же сейчас есть дистанция к воспоминаниям о Второй мировой войне", — отметил немецкий политолог Александр Рар.

По мнению Рара, нынешнее поколение немцев не интересуется этой проблемой, поэтому никаким грекам, полякам или украинцам Германия денег давать не будет, убежден политолог. При этом молодое поколение не отрицает свою вину и тот факт, что в Германии "возрождается реваншизм".

Политолог Рар рассказал о реакции Германии на резкое заявление Лукашенко

Выступление Лукашенко немецкие политики проигнорируют, хотя могут ввести новые санкции против Белоруссии, считает Рар, потому что Запад хочет добиться его отставки. В то же время ФРГ преклоняется перед Израилем, немцы понимают — убийство 6 млн евреев непростительно.

Поэтому Германия будет бороться с проявлением антисемитизма, одновременно забывая о преступлениях в отношении других народов, включая советских людей, подчеркивает политолог.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее в резкой форме ответил на заявление главы МИД Германии Хайко Мааса о необходимости секторальных санкций против Белоруссии. Он заявил — современный мир не замыкается только на ЕС, отметив, что "за нами — правда, и мы — наследники великого поколения, которое подарило жизнь, свободу и независимость".

Ранее стало известно, что политолог Александр Рар указал на разрушительный характер стратегии Запада.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх