Свежие комментарии

  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...
  • Lev Konov
    Какой-то подозрительный саммит в Швейцарии - уж не ловушка ли он для Путина? Возможный сценарий: якобы покушение на Б...Путин прибыл в Же...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Каждому недругу - по бумерангуПольские фермеры ...

Sohu: китайские солдаты на параде прошли испытание "Катюшей"

Sohu: китайские солдаты на параде прошли испытание «Катюшей»

"ПолитРоссия" предоставила эксклюзивный перевод публикации китайского издания Sohu. По информации журналистов, 105 китайских солдат приняли участие в московском параде Победы, продемонстрировав свою приверженность поддержанию безопасности и мира на планете.

Для военных из КНР парад 2021 года не первый. Они уже принимали участие в торжественном мероприятии по случаю 70-летия со дня Великой Победы. Однако тогда представителей ВС КНР было на пять человек больше.

Что касается выхода китайских солдат в этом году, то они исполнили на Красной площади на радость зрителям "Катюшу". Но, по словам журналистов из КНР, это оказалось не так-то просто. Обычно китайские военные маршируют в темпе от 110 до 116 шагов в минуту. Ради песни им пришлось ускорить маршировку до 120. Это вызвало определенные трудности, но солдаты смогли профессионально справиться с этим испытанием.

Ранее сообщалось о том, что "Бессмертный полк" Болгарии встретил 9 Мая вопреки запретам. Власти страны предпочли проигнорировать праздник в свете недавнего обострения отношений с Россией, но граждане Болгарии показали, что День Победы по-прежнему им важен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх