Свежие комментарии

  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...
  • Lev Konov
    Какой-то подозрительный саммит в Швейцарии - уж не ловушка ли он для Путина? Возможный сценарий: якобы покушение на Б...Путин прибыл в Же...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Каждому недругу - по бумерангуПольские фермеры ...

РПЦ рассказала о необходимости закона об усыновлении замороженных эмбрионов

РПЦ рассказала о необходимости закона об усыновлении замороженных эмбрионов

Участники круглого стола "Вопросы биоэтики: христианский ответ" обсудили тему криоконсервации и усыновления. Об этом сообщает РИА Новости.

"В России сейчас нет никаких юридических основ для усыновления эмбрионов. Возможно, усиление общественной дискуссии на эту тему поспособствует юридическому закреплению эмбриона как человека", — сказал ассистент кафедры гуманитарных наук Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова священник Роман Тарабрин.

По его словам, под усыновлением понимается оплодотворение женщины размороженным эмбрионом, полученным от других родителей. Чтобы закрепить эту возможность юридически, нужно будет внести большие изменения в правовые основы и наделить моральным статусом неродившегося человека.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх