Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Пшеки родные братья Галичан, поэтому и бегают со шляпою по кругу, кто больше даст.Польша запросила ...
  • Наталья Ивашенко
    Не верится что такое может случится , но их вступление в НАТО создаёт стресс для всех Россиян особенно жителей Питера...Эстонский генерал...
  • Наталья Павлова
    Совсем сбрендил эстонский генерал? Кто ж им позволит блокировать город, уже переживший блокаду? Э́тот город будет защ...Эстонский генерал...

Росстат зафиксировал сокращение числа россиян с доходами ниже границы бедности

Росстат зафиксировал сокращение числа россиян с доходами ниже границы бедности

Правительство РФ в ноябре утвердило новый способ расчета данного показателя. Для определения уровня бедности вместо прожиточного минимума задействуют новую переменную — «границу бедности», уточнили в Министерстве труда. Начальное значение установили на величине прожиточного минимума на основе потребительской корзины за четвертый квартал прошлого года.

Так, базовая граница бедности за четвертый квартал 2020 года достигла 11,3 тысячи рублей, в первом квартале 2021-го — 11,5 тысячи рублей, во втором — 11,8 тысячи, а в третьем — 11,9 тысячи рублей. В первом квартале число россиян с доходами ниже указанной границы составило 20,8 млн человек, во втором — 18,2 млн, в третьем — 16 млн граждан.

Центробанк ранее предложил новый тип вкладов — специально для бедных. Процентная ставка по ним будет привязана к ключевой или к уровню инфляции, пишет «Русская планета». Однако доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова Максим Марков уверен, что предполагаемый уровень ставок не обеспечит прирост доходов малоимущих.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх