Свежие комментарии

  • галина
    Когда-то мы действительно были впереди планеты всей, а сейас плетмся в хвосте.Стелс и катапульт...
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Что-то с трудом верится во весь этот бред...Если даже гипотетически предположить, что Медведчук реально "замкнут на К...Киев может предло...
  • Владимир Сергеев
    Ну как же Путин крестный отец детей Медведчука ... Надо же о нем позаботиться ... а вот то что Платошкина судят точн...Киев может предло...

Sina: трюк России с Керченским проливом загнал ВМС Украины в ловушку

Sina: трюк России с Керченским проливом загнал ВМС Украины в ловушку

Недавно стало известно, что Россия до конца октября этого года ограничит доступ иностранных судов в некоторые зоны Черного моря, включая Керченский пролив. Трюк российского руководства обернулся проблемами для ВМС Украины, считают обозреватели издания Sina.

Украинские корабли, ранее выходившие из Черного моря на военные учения, теперь вынуждены остаться на полгода в месте размещения в Азовском море. Поскольку единственный проход между этими морями оказался недоступен для них, переводит “ПолитРоссия”

"Военные корабли Украины оказались в ловушке, и единственный доступный Киеву способ дать отпор — это выразить протест, к которому Москва осталась глуха. Украина получила жесткую пощечину со стороны России и потеряла лицо", — заявили китайские аналитики.

По их мнению, Керченский пролив имеет важное стратегическое значение для российского и украинского государств. Украина прокладывает через него маршрут к портовым городам Азовского моря. В то же время для России Керченский пролив играет роль объекта, обеспечивающего безопасность российских границ. 

Китайские аналитики убеждены, что НАТО не поможет Киеву в решении этого вопроса. Альянс совместно с Украиной выступил с критикой в отношении решения России, но на большее украинским властям не стоит надеяться, подчеркнули они.

"Может быть, после такой боли Украина сможет понять, следует ли ей доверять своим "надежным" западным союзникам, или нужно вернуться за стол переговоров с РФ", — заключили авторы статьи.

Ранее в американском издание Military Watch отметили, что амбициозные планы по созданию ядерного оружия после отказа в членстве в НАТО так и останутся очередной неосуществимой военной фантазией Киева. Поскольку у Украине есть экономические, инфраструктурные и кадровые проблемы, которые станут существенным препятствием для реализации ядерной программы.

Читайте также:

Британцы бурно отреагировали на угрозы украинского флота российским кораблям 

Sohu: жесткий ответ России на угрозы Украины Черноморскому флоту расстроил Киев 

Россия разрушила мечты США о военной базе в Севастополе присоединением Крыма 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх