Свежие комментарии

  • Александр Маслов
    Ха - ха - ха!..... Уже никто никуда не летит.В NASA обеспокоен...
  • Владимир Андрианов
    ))) Хоть бы дожить до "светлого будущего"))))Путин заявил о не...
  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...

Политолог Соловейчик: "острие народной памяти" защищает Россию от нацизма

Политолог Соловейчик: «острие народной памяти» защищает Россию от нацизма

Украина и Прибалтийские страны сделали героями пособников нацистов, коллаборантов и даже подразделения СС. Попытка обвинить СССР в развязывании Второй мировой войны и идеализировать нацизм — это не феномен одного государства. Его можно также наблюдать в Венгрии, Молдавии, Румынии и Польше, рассказал политолог Владимир Соловейчик на пресс-конференции медиагруппы "Патриот".

"Разрыв социалистической системы в 1989-1991 годах вызвал к жизни не только антикоммунистических либералов, но и либералов-националистических. Мы помним конфигурацию Майдана. Все они вместе против москалей и коммуняк. Ты же самая конфигурация в Прибалтике", — рассказал эксперт.

Угроза возрождения нацизма существует и в странах Западной Европы. Она ничуть не меньше, чем на Украине или в Латвии. Это связано с экономическими просчетами, с ущемлением национальной гордости трудящихся.

России стоит опасаться нацистов в Европе. Они пойдут в авангарде борьбы против страны, так как разделяют человеконенавистнические теории. Поэтому в России каждый год торжественно отмечают День Победы над фашизмом. Никто не должен забывать своей истории. 

"Те, кто является идейно-политическими наследниками нацизма, не могут не понимать, против кого направлено острие нашей народной памяти, — против них и таких, как они", — пояснил политолог.

США в ходе конфликта на Украине побоятся отправлять своих солдат в Донбасс. Они понимают, какой может начаться скандал. Поэтому они предоставляют возможность праворадикалам искать среди европейских и американских коллег людей, которые поедут туда как наемники.

"Отправлять диверсантов, связанных с разведкой ВСУ или со службой СБУ, в российские регионы — это самоубийство. Их могут взять живьем, убить и выявить при переходе границы, кто они такие. Это будет такой скандал, от которого не отмоется ни один Зеленский. Другое дело отправить туда праворадикала-наемника, да еще и не гражданина Украины", — уточнил Владимир Соловейчик.

Сгодятся представители любой расы. Главное — пообещать хорошую плату, заключил политолог.

Ранее председатель киевской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил об отказе от "нормандского формата", если его участники захотят "отойти от главного вопроса о мире". Глава ДНР Денис Пушилин отметил, что изменение соглашений может привести к новым трагедиям.

Читайте также:

Косачев: позиция Запада по трагедии в Одессе вышла за пределы морали

Госдума рассмотрит проект о запрете отождествления целей СССР и нацистской Германии

Кедми раскритиковал Израиль за трусость перед украинскими неонацистами

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх