Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Пора Думе самораспускаться!Депутат Миронов п...
  • Галина Миронова
    А чего смешного. Они привыкли на шару. Работала с ними в Питере. Лентяи , высокомерные, много хотят но ...Печальный опыт от...
  • Серж Южанин
    Печальный опыт от...

Возможности российских "Посейдонов" поразили французских журналистов

Возможности российских «Посейдонов» поразили французских журналистов

Издание "ПолитРоссия" представило перевод данного материала. Близится к финалу разработка современной субмарины "Хабаровск", которую должны спустить на воду в конце года. Эта подводная лодка создавалась исключительно для запуска новейших торпед "Посейдон", имеющих свойство подкрадываться к противнику совсем незаметно. Французам только и осталось, что констатировать неуклонное наращивание Российской Федерацией мощи и без того огромного подводного флота.

Они отметили огромные размеры субмарины — 113 метров длиной и весом десять тысяч тонн. Она может взять на борт сто боевых единиц живой силы и при этом разовьет крейсерскую скорость 50 километров в час. На борту может иметь шесть ядерных торпед "Посейдон", которые, по мнению французских специалистов, являются необыкновенно "умными" и при этом совершенно незаметными.

Их максимальная скорость может превышать сто километров в час, а дальность действия — составлять более десяти тысяч километров. Торпеды могут погрузиться на глубину до километра. Они наделены способностью поразить заданную цель, даже действуя в автономном режиме. То есть это межконтинентальная ракета в подводном исполнении. Но эксперты больше были поражены не подобными техническими параметрами, а невероятной разрушительной силой "Посейдона".

Это благодаря тому, что торпеда несет термоядерную боеголовку, которая по мощности сопоставима с "Царь-бомбой", которая, как  известно, имеет силу в 58,6 мегатонны в тротиловом эквиваленте. При необходимости заряд может быть активирован достаточно далеко от берега, что вызовет цунами невероятной мощности, да еще радиоактивное.  

Для собственной защиты на "Хабаровске" стоят ракеты, которые могут уничтожать как военные корабли, так и наземные базы противника. В ближайшие несколько лет флот Российской Федерации примет на вооружение минимум четыре таких подводных лодки, каждая из которых будет действовать с помощью глубоководной атомной станции.

Что касается торпеды, то она при крайней необходимости может быть активирована под водой в нескольких километрах от берега, что вызовет гигантское радиоактивное цунами. При этом новая подводная лодка ВМФ России будет оснащена не только ядерным оружием. Для собственной защиты субмарину вооружают ракетами, предназначенными для уничтожения военных кораблей (в частности авианосцев) и наземных баз.  

Ранее издание Military Watch составило топ сильнейших флотов мира. В их число попали ВМС США, Китая и России. Военные специалисты отметили, что возможность вырваться в лидеры и стать одним из сильнейших морских государств РФ получила за счет своих передовых технологий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх