Свежие комментарии

  • галина
    Когда-то мы действительно были впереди планеты всей, а сейас плетмся в хвосте.Стелс и катапульт...
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Что-то с трудом верится во весь этот бред...Если даже гипотетически предположить, что Медведчук реально "замкнут на К...Киев может предло...
  • Владимир Сергеев
    Ну как же Путин крестный отец детей Медведчука ... Надо же о нем позаботиться ... а вот то что Платошкина судят точн...Киев может предло...

Польский танк PL-01 не смог составить конкуренцию российской "Армате"

Польский танк PL-01 не смог составить конкуренцию российской «Армате»

Польша из опасений вторжения из России разработала концептуальный танк PL-01. Он представлял собой легкую машину с модульной керамико-арамидной оболочкой и способностью обеспечить защиту всех частей корпуса и башни от 30 или 40-миллиметровых снарядов. Танк также стал одним из первых с технологией Стелс, сообщает ФАН.

PL-01 впервые представили в 2013 году на Международной выставке оборонной промышленности. Эксперты заметили сходство с российским Т-14 "Армата". Экипаж был разработан для трех человек, беспилотная башня управлялась дистанционно, боеприпасы хранились в отдельном отсеке.

Танк был оснащен 120 мм пушкой, которая была способна стрелять всеми стандартными 120 мм танковыми боеприпасами НАТО и запускать противотанковые ракеты. Несмотря на всеобщее внимание к танку, после 2015 года о его разработке и применении ничего не известно.

Ссылка на первоисточник
Румыния готовится пустить против российских кораблей ракетные комплексы "NSM"?

Картина дня

наверх