Свежие комментарии

  • Кто Где
    Разделяй и властвуй. Пока граждане будут резать и сажать друг-друга за язык и неправильные мысли их будут доить непом...В Харькове разгор...
  • Серж Южанин
    Вступать с носителями мовы в диалог, все равно, что зачитывать Конституцию обезьянам, которые кидаются из вольеров де...В Харькове разгор...
  • Серж Южанин
    В Харькове разгор...

Политолог рассказал о панике в офисе Зеленского из-за ситуации с Медведчуком

Политолог рассказал о панике в офисе Зеленского из-за ситуации с Медведчуком

Представители Службы безопасности Украины провели обыски в доме лидера украинской оппозиции Виктора Медведчука и офисе партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", в которой он возглавляет политический совет. Медведчук и его коллега Тарас Козак подозреваются в государственной измене, а также в нарушении правил ведения войны и покушение на разграбление национальных ресурсов в Крыму.

В интервью журналистам портала "Украина.ру" политолог Сергей Белашко назвал возможные последствия этого резонансного дела как для Медведчука, так и для власти. По его мнению, в судах обвинения против лидера партии "Оппозиционная платформа — за жизнь" развалятся.

"При этом судебные перспективы дела появятся только в том случае, если судей будут жестко прессовать, склонять к тому решению, которое нужно офису президента", — заявил Белашко.

Он также добавил, что украинские власти ожидали, что Медведчук покинет Украину, как только против него будет возбуждено уголовное дело. Однако политик не только остался в стране, но и добровольно обратился в прокуратуру с требованием разобраться в причинах введения против него персональных санкций.

"Он сказал: "Да, судите меня". И, как я понимаю, в этот момент на Банковой (улица, на которой расположен офис президента Украины.

— Прим. ред.) кое у кого началась паника", — резюмировал Белашко.


Напомним, ранее депутат Верховной рады Украины Виктор Медведчук в суде заявил, что выступает против текущего политического курса Зеленского и его соратников. Он также указал на то, что дело против него является политически мотивированным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх