Свежие комментарии

  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...
  • Lev Konov
    Какой-то подозрительный саммит в Швейцарии - уж не ловушка ли он для Путина? Возможный сценарий: якобы покушение на Б...Путин прибыл в Же...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Каждому недругу - по бумерангуПольские фермеры ...

Военный летчик Попов назвал "фишку" российского вертолета Ми-28НМ

Военный летчик Попов назвал «фишку» российского вертолета Ми-28НМ

Новые ударные вертолеты Ми-28НМ получили расширенную номенклатуру ракетного оружия, в числе которого управляемые и неуправляемые боеприпасы. Благодаря ему "Ночной охотник" сможет поражать цели без вхождения в зону действия средств ПВО противника. Сообщается, что дальность новых ракет составит до 25 километров. Кроме того, вертолеты Ми-28НМ смогут действовать совместно с разнообразными беспилотными летательными аппаратами.

О том, для чего перевооружают новые российские вертолеты, рассказал заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта".

По его словам, опыт применения авиации в боевых условиях свидетельствует о необходимости постоянной модернизации. Самолеты и вертолеты нужно перевооружать новыми ракетами большей дальности. Необходимо не только совершенствовать оборудование в авиации, например, прицельно-навигационные устройства, но и расширять боевой опыт его применения с помощью новых средств, пояснил заслуженный военный летчик РФ.

"Например, те неуправляемые или управляемые ракетные снаряды, которые будут использовать на удалении в 25-30 км, не будут входить в зону поражения комплексов ПВО, которые прикрывают армейские объекты на поле боя или в определенном каком-то локальном месте", — подчеркнул Попов.

Генерал-майор отметил, что техническое развитие идет непрерывно, появляются новые боевые комплекты и части. Поэтому необходимо доводить вертолеты до совершенства, не использовать их только по одному назначению, предусмотренному изначально. Следует расширить диапазон возможностей.

Попов заявил, что Ми-28НМ не только ударный вертолет, но еще и разведывательный, разведывательно-ударный комплекс. Он способен противодействовать системам ПВО противника, может заниматься управлением как лидировщик отдельных ударных самолетов и вертолетов малого воздушного комплекса.

"То есть здесь он выступает сразу в нескольких позициях. И ударный, и разведчик, и вертолет управления на поле боя, и корректировщик огня. А теперь он может использовать БПЛА на поле боя или при выполнении определенной оперативно-тактической задачи", — объяснил заслуженный военный летчик.

По его мнению, необходимость модернизации Ми-28НМ была предопределена еще в тот момент, когда его создавали. В этом и заключается "фишка" этого вертолета. И в целом для любой авиационной модели возможность модернизации будет большим плюсом.

"Хорош тот вертолет или самолет, который имеет большой модернизационный потенциал, а не тот, который сделан под одну задачу и на определенное время. Нужно его использовать в широком диапазоне возможностей", — констатировал Попов.

Ранее китайские обозреватели портала NetEase отметили, что улучшенные характеристики и мощное вооружение позволяют российскому бомбардировщику Ту-95МС, созданному в советское время, оставаться лидером среди аналогичных турбовинтовых самолетов во всем мире. Он по праву считается незаменимой авиационной техникой, с помощью которой можно совершать межконтинентальные стратегические походы.

Читайте также:

Baijiahao: российское вооружение помогло Филиппинам уйти от роли "пушечного мяса" США

Российский вертолет Ка-52 оказался на голову выше американских конкурентов

EurAsian Times: российские Ка-226Т придут на замену устаревшей авиации Индии

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх