Свежие комментарии

  • Кто Где
    Разделяй и властвуй. Пока граждане будут резать и сажать друг-друга за язык и неправильные мысли их будут доить непом...В Харькове разгор...
  • Серж Южанин
    Вступать с носителями мовы в диалог, все равно, что зачитывать Конституцию обезьянам, которые кидаются из вольеров де...В Харькове разгор...
  • Серж Южанин
    В Харькове разгор...

Baijiahao: российское вооружение помогло Филиппинам уйти от роли "пушечного мяса" США

Baijiahao: российское вооружение помогло Филиппинам уйти от роли «пушечного мяса» США

Недавно на Филиппинах в результате крушения вертолета ВВС страны погиб один человек. Еще двое военных с ранениями госпитализированы. Речь идет об американском вертолете UH-1H. В настоящее время в республике приостановлены полеты на авиатехнике подобного типа, поскольку с начала года это уже второе крушение американкой авиации.

В свете произошедших событий неудивительно, что Манила предпочитает закупать военную технику и вооружение у других стран, в том числе и у России. Причем, как отметили китайские обозреватели, действуют Филиппины вопреки требованиям США. Иными словами, еще одна страна покидает ряды американских союзников на радость РФ. Эксклюзивный обзор статьи, опубликованной на портале Baijiahao, подготовила редакция "ПолитЭксперта".

Журналисты подчеркнули, что филиппинцы импортировали российскую военную продукцию, в том числе стрелковое оружие, боеприпасы и армейские грузовики. Кроме того, они рассматривают возможность закупить партию многоцелевых вертолетов Ми-171. Таким образом, филиппинское руководство рассчитывает усилить свою военную мощь и обеспечить безопасность военнослужащих. В то же время Манила игнорирует любые предупреждения США относительно закупок вооружения у их главного противника, заметили авторы статьи.


 

Читайте также: Baijiahao: игра мускулами перед Россией обернулась травмами для десантников США


"США неоднократно запрещали своим союзникам приобретать военную продукцию у России. Так, ранее они наложили санкции на Турцию из-за покупки системы ПВО С-400. Затем Индия стала следующей мишенью Вашингтона. Теперь Филиппины пропускают мимо ушей все "наставления" своего союзника и смело закупают оружие российского производства", — пояснили они.

По их словам, Филиппины занимают более важное стратегическое значение, чем Турция и Индия. Хотя отношения между Манилой и Соединенными Штатами продолжают охлаждаться, Вашингтон никогда не откажется от такого союзника. Поскольку американцы хотят использовать географическое преимущество и стратегический потенциал Филиппин для распространения своего влияния. Однако, учитывая возможный военный кризис в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Филиппины не хотят быть "пушечным мясом" Соединенных Штатов в их большой игре, констатировали обозреватели Baijiahao.

"В последнее время они не получили особой пользы от своего сотрудничества с США. И в случае упадка американского государства Филиппины понесут еще больше убытков. Поэтому Манила стремится избавиться от США, их военной техники, а также попыток американцев манипулировать ими", — подытожили китайские журналисты.

Ранее в издание InfoBrics заявили, что Франция, исходя из собственных интересов, готова противостоять НАТО и США по некоторым вопросам. Так, Париж продолжает укреплять сотрудничество с Москвой вопреки политике Альянса. Более того, французы могут извлечь большую пользу из этих отношений.

Читайте также:

В Китае оценили шансы России победить в войне с Германией без ядерного оружия

Sina: самый злейший враг США притаился среди их союзников

Sina: США стоит бояться военного возрождения своего союзника

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх