Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Такую грязную якобы женщину, как Гузеева, и домогаться не надо было - она сама известила страну, что не помнит количе...Гузеева назвала «...
  • Георгий Михалев
    Да, обосрались с испугу, они до этого никогда самолеты не видели.Baijiahao: МиГ-31...
  • Михаил Козлов
    Частное мнение. Широка страна моя родная Много в ней лесов, полей и рек ...Геннадий Онищенко...

В Sohu назвали самые опасные для США виды российского вооружения

Перевод материала на эту тему предложила читателям "ПолитРоссия". Военный потенциал США, несмотря на все кризисы, по-прежнему достаточно внушителен. В значительной мере это поддерживается огромными вливаниями в оборонный бюджет. Основную роль в армии Соединенных Штатов играет военно-морской флот, в частности авианосцы, которые, по предположению специалистов, имеют значительное преимущество в сфере обороны. 

Более того, многие из военных аналитиков считают американские военно-морские силы в принципе непобедимыми. Но авторы статьи в Sohu уверены, что есть одна страна, которая способна противостоять США. Речь идет о России, хотя после развала СССР она была в сложной ситуации, но быстро восстановилась. Соединенные Штаты раньше планировали уничтожить былое военное могущество Советского Союза, но и сегодня от этих планов отказываться не собираются — теперь они нацелены на РФ.

При этом американцы задействуют не только силы НАТО, продвигая их все дальше на восток, но и плацдармы стран-союзников. Параллельно используется экономическое давление, которое заключается в применении санкций. Самый показательный пример — это препятствование строительству известного трубопровода "Северный поток — 2".

Россия не только упорно сопротивляется, но и совместно с КНР борется с гегемонией долларовой системы, однако основной упор делает на развитие военно-промышленного комплекса.

В Sohu назвали самые опасные для США виды российского вооружения

Тем не менее надо отметить, что США тратят на свои военные нужды гораздо больше средств, чем Россия. Это произошло благодаря ставке РФ на проектирование высокоэффективного вооружения. Небольшого арсенала достаточно, чтобы представлять угрозу не только отдельным американским родам войск, но и всей стране. Китайские специалисты отмечают, что наличие такого арсенала является основным моментом сдерживания агрессии Соединенных Штатов.

Исходя из этого, специалисты России сконструировали межконтинентальные баллистические ракеты и стратегические атомные субмарины. Эксперты Sohu отметили, что для развития мощи подлодок РФ всегда применяла новейшие научные разработки. Аналитики издания напомнили — российский подводный флот всегда был одним из самых могучих.

Например, сегодня малозаметные современные подводные лодки, оснащенные ракетами с ядерными боеголовками, могут угрожать американским кораблям, находящимся в любом регионе. То же самое можно сказать и по поводу межконтинентальных ракет, которые способны прилететь в любую точку земного шара. По мнению китайских военных специалистов, именно эти два вида вооружения представляют реальную угрозу для армии Соединенных Штатов.

Ранее израильский политолог Яков Кедми заявил, что Россия показала, как может за короткий срок перебросить большое количество войск на расстояния до нескольких тысяч километров. На это не способна ни одна страна в мире, именно мобильность является одной из сильных сторон армии РФ.

Читайте также:

Jinri Toutiao: отказ России продавать НК-32 лишил США шансов на лидерство в небе

Bloomberg: в США не уверены в способности F-35 противостоять оружию России

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх