Свежие комментарии

  • Александр Маслов
    Ха - ха - ха!..... Уже никто никуда не летит.В NASA обеспокоен...
  • Владимир Андрианов
    ))) Хоть бы дожить до "светлого будущего"))))Путин заявил о не...
  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...

Украина понесет финансовые потери из-за игр Киева с зеленой энергетикой

Украина понесет финансовые потери из-за игр Киева с зеленой энергетикой

Соруководитель практики энергетики и природных ресурсов юридической компании Arzinger Ярослав Чекер и соруководитель группы международного разрешения споров и арбитража компании Оксана Карел рассказали, что Украина не единственное государство, которое сталкивалось с исками в международных арбитражных судах по поводу изменения тарифа зеленой энергетики.

"В основном инвесторам удавалось выиграть спор о возмещении убытков. В то же время трудно предсказать результат в деле Modus Energy. Как показывает наш опыт инвестиционных арбитражей, каждое дело является очень индивидуальной, а ее результат зависит от условий, времени и процесса инвестирования производителем, методики расчета убытков, правил и места арбитража", — рассказал Чекер.

Юристы сообщили, что иностранные инвесторы намерены подать иск в арбитражный суд, так как министерство юстиции получило примерно десять так называемых trigger notices.

"Следовательно, другие инвесторы тоже рассматривают возможность подачи непосредственно исков к государству Украина в обозримом будущем и сейчас проводят переговоры с министерством юстиции по мирному урегулированию ситуации", — поделилась Карел.

Она также добавила — если иностранные инвесторы выиграют дело в суде, то Украина понесет крупные финансовые расходы на реализацию решений арбитражных судов.

Ранее сообщалось, что Украина продолжает демонстрировать убыточность в газовой отрасли.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх