Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Пшеки родные братья Галичан, поэтому и бегают со шляпою по кругу, кто больше даст.Польша запросила ...
  • Наталья Ивашенко
    Не верится что такое может случится , но их вступление в НАТО создаёт стресс для всех Россиян особенно жителей Питера...Эстонский генерал...
  • Наталья Павлова
    Совсем сбрендил эстонский генерал? Кто ж им позволит блокировать город, уже переживший блокаду? Э́тот город будет защ...Эстонский генерал...

США осудили покушение на премьера Ирака и предложили помощь в расследовании

США осудили покушение на премьера Ирака и предложили помощь в расследовании

Также стало известно, что США предложили Ираку помощь в расследовании покушения на премьер-министра. В сообщении Госдепартамента сказано, что Вашингтон с «облегчением» узнал, что Мустафа аль-Казыми не пострадал. Кроме этого, Прайс заявил, что в настоящее время Вашингтон находится в тесном контакте с силами безопасности Ирака.

«Целью этого очевидного акта терроризма, который мы решительно осуждаем, было выбрано само сердце иракского государства», — написано в документе.

Нападение на резиденцию премьер-министра Ирака произошло в ночь на воскресенье, 7 ноября. Ее атаковали с помощью беспилотного летательного аппарата (БПЛА), который был заминирован. Мустафа аль-Казыми получил легкие ранения и был доставлен в больницу. В силовых структурах Ирака заявили, что сейчас он находится в безопасном месте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх