Свежие комментарии

  • Александр Маслов
    Ха - ха - ха!..... Уже никто никуда не летит.В NASA обеспокоен...
  • Владимир Андрианов
    ))) Хоть бы дожить до "светлого будущего"))))Путин заявил о не...
  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...

Коротченко рассказал, чем грозит России создание нового военного отряда ЕС

Коротченко рассказал, чем грозит России создание нового военного отряда ЕС

Министры обороны 14 стран Евросоюза заявили о необходимости создания совместных вооруженных сил быстрого реагирования для оперативного решения международных кризисов на ранних стадиях, пишет Reuters.

Уточняется, что идею поддержали в Австрии, Бельгии, Германии, а также в Чехии, Греции, Италии, Франции, Нидерландах и других государствах ЕС. Главы министерств полагают, что создание бригады из пяти тысяч солдат станет действенной мерой поддержки для иностранных демократических правительств в экстренных случаях.

По мнению главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, речь идет фактически о создании экспедиционного корпуса, который будут направлять в поддержку дружественных западных режимов в третьих странах. В беседе с "ПолитЭкспертом" он отметил, что здесь не должно быть никаких иллюзий на счет намерений европейских военных ведомств.

"Демократию Запад понимает весьма избирательно, поэтому они создадут инструмент иностранной интервенции и вмешательства во внутренние дела суверенных государств", — считает военный эксперт.

В случае поддержки и финансового обеспечения этого проекта предполагаемое воинское соединение будет использовано в качестве инструмента влияния ЕС на политику тех или иных государств, для поддержки угодных Западу режимов, уверен Коротченко.

При этом специалист отметил, что эти пять тысяч человек не станут серьезной угрозой для России.

"Мы противостоим США и НАТО, вполне успешно их сдерживая. Поэтому какая-то бригада в пять тысяч человек против России — это смешно", — считает эксперт.

Против инициативы 14 стран ЕС уже высказался замминистра иностранных дел Польши Павел Яблонский. Он считает, что Европа и так находится под защитой НАТО, а создавать некие новые структуры, которые непонятно как будут работать, не стоит.

Ранее сообщалось о том, что Евросоюз подключит США, Канаду и Норвегию к программе укрепления военных связей PESCO. Подчеркивается, что к этой военной инициативе могут присоединиться и другие государства.

Читайте также:

В Белом доме одной фразой ответили на планы Украины вступить в НАТО

В НАТО назвали единственную цель проведения учений Steadfast Defender 2021

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх