Свежие комментарии

  • Александр Маслов
    Ха - ха - ха!..... Уже никто никуда не летит.В NASA обеспокоен...
  • Владимир Андрианов
    ))) Хоть бы дожить до "светлого будущего"))))Путин заявил о не...
  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...

Харьковский депутат рассказал, как георгиевская ленточка стала украинским яблоком раздора

Харьковский депутат рассказал, как георгиевская ленточка стала украинским яблоком раздора

Правоохранители на Украине возбудили три уголовных дела по факту использования коммунистической символики и ношения георгиевской ленточки в День памяти и примирения, который отмечается в стране 8 мая. Согласно украинскому законодательству, за подобное "нарушение" предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Харьковский депутат "Оппозиционной платформы — За жизнь" Андрей Лесик рассказал корреспонденту "ПолитЭксперта", что в 2016 году его коллеги лишились мандата якобы из-за беспорядков 9 мая. На самом деле яблоком раздора стало ношение георгиевской ленточки, несмотря на то, что она в то время еще не была запрещена законом.

"Запрещая ее, они не пытаются выстраивать линию создания независимого украинского государства, а пытаются сделать из него "АнтиРоссию". Потому что в РФ георгиевская лента — это символ победы. Точно так же и в Донецке, в Луганске", — отметил политик.

 
youtube.com
Ипполит Ех

Лесик также поделился, что сегодня в Харькове прошла акция "Бессмертный полк", собравшая более 500 человек. Люди шли с портретами дедов и прадедов под красным знаменем. Таким образом, по его словам, они говорят, что фашизм в страну не пройдет. Украинская власть в лице президента Зеленского, премьер-министра и прочих приближенных политиков опозорилась, продолжив путь Порошенко, который ведет в никуда, подчеркнул политик.

"Зеленский занимается уничтожением истории, прошлого. Мы этого не позволим. Украина начнет просыпаться именно с города Харькова. Харьков выступает за нашу победу — победу одну на всех", — заключил харьковский депутат.

Ранее жители Одессы выразили свое отношение к 9 Мая. Одесситы заявили, что продолжат праздновать День Победы, несмотря на попытки Киева подменить важнейшую дату в пику России и большинству советских республик.

Читайте также:

Политолог объяснил, почему Киев не может быть отдельным участником Второй мировой

Депутат Рады перед 9 Мая призвал украинцев бороться с "фашистами"

Монополия на плакаты: на Украине развернулась борьба с баннерами ко Дню Победы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх