Свежие комментарии

  • галина
    Когда-то мы действительно были впереди планеты всей, а сейас плетмся в хвосте.Стелс и катапульт...
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Что-то с трудом верится во весь этот бред...Если даже гипотетически предположить, что Медведчук реально "замкнут на К...Киев может предло...
  • Владимир Сергеев
    Ну как же Путин крестный отец детей Медведчука ... Надо же о нем позаботиться ... а вот то что Платошкина судят точн...Киев может предло...

Заслуженный пилот Сытник объяснил, зачем дронам "Ланцет" минировать воздушное пространство

Заслуженный пилот Сытник объяснил, зачем дронам «Ланцет» минировать воздушное пространство

В России создали уникальную систему противодействия беспилотным летательным аппаратам (БПЛА). Ее основой станут дроны "Ланцет", которые способны заминировать воздушное пространство на несколько десятков часов. Известно, что подобная система "воздушного минирования" в настоящий момент проходит испытания, во время которых беспилотники тренируют на воздушных шарах. Об этом сообщил главный конструктор группы компаний ZALA Aero (входит в государственную корпорацию "Ростех") Александр Захаров.

Член Совета высшего офицерского состава Общероссийской организации "Офицеры России", заслуженный пилот РФ Юрий Сытник в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" отметил, что в плане создания нового оружия российские конструкторы серьезно опережают американцев, европейцев и азиатов.

Так, подчеркнул он, когда турецкие беспилотники атаковали в Нагорном Карабахе армянские танки, пулеметные гнезда и пушки, встал вопрос о противодействии им. Не каждый БПЛА можно сбить ввиду их способности облетать переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК). Поэтому у российских конструкторов появилась идея о том, чтобы в воздушном пространстве над командными пунктами, подразделениями и установками, куда возможно нанесение удара, разместить так называемые "мины", рассказал Сытник.

"То есть наши же небольшие беспилотники контролируют наше воздушное пространство. Это так называемые беспилотники-убийцы. Они могут барражировать до суток и более. И когда предполагается нанесение удара, о котором сообщает разведка и радиолокационные поля, то запускаются наши беспилотники, которые начинают барражировать в воздухе. Как только вражеский дрон заходит в эту зону, они его атакуют", — объяснил заслуженный пилот России.

При этом, по его словам, беспилотные летательные аппараты также обмениваются между собой целеуказаниями для того, чтобы все БПЛА не налетели на одну мишень. Так, в случае захвата дрон подает сигнал другим, которые впоследствии переключается на иные объекты, пояснил он.

"Воздушное минирование" — это очень просто и гениально. Как только в эту зону попадает вражеский объект, то наши беспилотники его обнаруживают и убивают. А еще работают наши ПЗРК, потому если кто-то прорвался, то они добивают его на месте. Все дроны становятся целью для наших беспилотников-убийц", — подытожил собеседник ПЭ.

Ранее обозреватели издания The National Interest заявили, что дуэт истребителя Су-57 и нового беспилотного летательного аппарата (БПЛА) "Гром" откроет новые внушительные возможности для военных. Эти БПЛА, как отметили авторы статьи, способны выполнять задачи по радиоэлектронной борьбе вместе с главным самолетом.

Читайте также:

Военный историк: СВЧ-пушка российской МДР "Листва" способна выжечь электронику БПЛА

Леонков рассказал, какая роль отведена дронам в стратегии уничтожения подлодок

Военный эксперт Леонков рассказал, как "Арбалеты-ДМ" борются с БПЛА

Ссылка на первоисточник
Брызгалов: «Стрельба в Казани? В США это как с добрым утром»

Картина дня

наверх