Свежие комментарии

  • Александр Маслов
    Ха - ха - ха!..... Уже никто никуда не летит.В NASA обеспокоен...
  • Владимир Андрианов
    ))) Хоть бы дожить до "светлого будущего"))))Путин заявил о не...
  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...

Грозин предупредил Казахстан о последствиях в случае его "украинизации"

Грозин предупредил Казахстан о последствиях в случае его «украинизации»

Данную точку зрения выразил руководитель отдела Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин в интервью изданию "Украина.ру".

Ранее политолог Андрей Серенко отметил, что Украина в рамках своей новой восточной политики, которая намерена сменить евразийский курс России, начала в странах Средней Азии значительную дипломатическую и бизнесовую активность.

"У нас появляется окно самых разных уязвимостей, и физических, и идеологических. Потому что тогда все эти бандеровцы скажут, что не одни мы такие сумасшедшие", — рассказал эксперт.

Однако в отличие от Украины, которая соседствует со странами Европы, у Казахстана такой возможности не существует. Географическое положение играет важную роль и оно не может не учитывать факторы России, Китая и исламского Юга, отметил Грозин.

В настоящее время руководство Казахстана превосходно понимает, что украинский пример подорвет их политическую репутацию, экономические отношения и в худшем случае похоронит их самих, подытожил Грозин.

Ранее сообщалось, что Лавров отверг сомнения в союзничестве с Казахстаном.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх