Свежие комментарии

  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...
  • Lev Konov
    Какой-то подозрительный саммит в Швейцарии - уж не ловушка ли он для Путина? Возможный сценарий: якобы покушение на Б...Путин прибыл в Же...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Каждому недругу - по бумерангуПольские фермеры ...

Полковник Баранец объяснил важность новых антенн для российских самолетов

Научно-производственное предприятие "Полет" объявило о разработке новой модификации антенны, которая позволит российским сверхзвуковым самолетам поддерживать более качественную и надежную связь во время операций. Как подчеркнули в НПП, новая технология позволит поддерживать более высокое качество связи на больших расстояниях, а также защитит самолеты от разрядов молнии и статического электричества.

Полковник Баранец, комментируя СМИ новую отечественную разработку, выразил уверенность, что отечественные наработки в области радиосвязи и локации значительно опережают ближайших конкурентов. Помимо улучшения качества связи, подобные антенны также станут серьезным препятствием для противника, пытающегося "заглушить" российские самолеты.

Полковник Баранец объяснил важность новых антенн для российских самолетов

"От этого во многом зависит, насколько живуч будет самолет, будь то истребитель или бомбардировщик, и насколько оперативно он сможет реагировать на те или иные угрозы. По части развития локаторов, антенн, средств радиоэлектронной борьбы Россия за последние годы сделала широченный шаг вперед", — цитирует Баранца агентство Sputnik.

Антеннами нового поколения будут в первую очередь оснащены истребители Су-30 и Су-35, а также транспортный военный самолет Ил-76.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх