Свежие комментарии

  • Александр Маслов
    Ха - ха - ха!..... Уже никто никуда не летит.В NASA обеспокоен...
  • Владимир Андрианов
    ))) Хоть бы дожить до "светлого будущего"))))Путин заявил о не...
  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...

В Sohu назвали "самый острый клык" ВМФ России

В Sohu назвали «самый острый клык» ВМФ России

Эксклюзивный пересказ материала предоставила "ПолитРоссия". В китайском издании отметили несколько субмарин, сыгравших особую роль в отношениях РФ и США. В частности, аналитики выделили "Казань" — головную подлодку проекта "Ясень-М"(885М). Sohu пишет, что эта субмарина — настоящий "истребитель авианосцев".

На фоне осложнившихся в последнее время отношений Москвы и Вашингтона передача флоту новейшей субмарины стало весьма символичным шагом — Россия дала понять США, что у нее есть достойный ответ на все возможные военные авантюры и выпады. "Казань" способна выполнять боевые задачи в любой точке Мирового океана. Всего РФ собирается принять на вооружение восемь субмарин проекта "Ясень-М".

Китайские эксперты также отметили впечатляющий арсенал "Казани". Это первая в мире субмарина, в арсенале которой находятся гиперзвуковые ракеты для высокоточных ударов на внушительной дистанции, пишет Sohu.

В издании отметили, что с появлением на борту "Казани" ракет "Циркон" Москва с учетом комплексов "Авангард" и ракет "Кинжал" станет обладательницей полноценной гиперзвуковой триады. Это будет настоящий кошмар для НАТО, уверены аналитики.

США уже неоднократно сокрушались по поводу отставания от гиперзвукового арсенала России.

На Западе понимают, что РФ может отразить любое нападение НАТО, считают авторы материала.

"Самый "острый клык" подводного флота РФ — подводные лодки проекта "Ясень-М" — постепенно заменят устаревшие субмарины советских времен. Вместе с подлодками проектов "Борей" и "Борей-А" эти ракетоносцы станут непреодолимой преградой для врага — в том числе в ледяных северных водах", — уверены в Sohu.

Ранее обозреватель портала The Drive выразил уверенность в том, что модернизированные атомные подводные лодки России проекта "Ясень-М" лишат американский флот безопасного убежища у восточного побережья США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх