Свежие комментарии

  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...
  • Lev Konov
    Какой-то подозрительный саммит в Швейцарии - уж не ловушка ли он для Путина? Возможный сценарий: якобы покушение на Б...Путин прибыл в Же...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Каждому недругу - по бумерангуПольские фермеры ...

Касперская указала на возможное участие ЦРУ в атаке на Colonial Pipeline

Касперская указала на возможное участие ЦРУ в атаке на Colonial Pipeline

По ее словам, структура маскируется под различные виды мировых хакерских групп. Касперская дала соответствующий комментарий РИА Новости. Президент компании напомнила о расследовании WikiLeaks 2017 года, в котором раскрывали название отдела UMBRAGE.

"И там были перечислены страны, под чьи хакерские группы эта UMBRAGE маскируется. Это Россия, Северная Корея, Китай, Иран. И поэтому нельзя сказать с уверенностью, что атаку произвела хакерская группа из России, или это не было спровоцировано ими самими там, или это не было сделано из какой-то другой страны", — пояснила Касперская.

Ранее хакерская программа DarkSide атаковала компанию Colonial Pipeline. Предприятию пришлось отключить часть систем, ответственных за поставки топлива.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх