Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Надо налаживать отношения, аккуратно.Кабул предложил М...
  • Борис
    Человек хоть однажды пожавший руку хоть одному комуняшке никогда не станет у нас президентом .Прилепин собирает...
  • Nana Абраменко
    туповатая селянкаЗвезда «Сватов» А...

Орджоникидзе: современные системы ПВО «Бук» на юге России отобьют охоту у НАТО

Орджоникидзе: современные системы ПВО «Бук» на юге России отобьют охоту у НАТО

Первая в России бригада зенитных ракетных комплексов «Бук-М3» была развернута на территории Южного военного округа. Современные системы ПВО разместят в Волгоградской и Ростовской областях, а штаб будет находиться в Новочеркасске.

Новое соединение вошло в состав 8-й гвардейской общевойсковой армии Южного военного округа. Планируется, что комплексы будут защищать от возможной атаки НАТО территории Крыма, Кавказа и Ростовской области.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на источники в военном ведомстве, последняя модификация «Бука» сильно шагнула вперед по сравнению с предыдущими моделями. Все основные характеристики, такие как дальность поражения цели, защищенности от помех, мобильность и высота действия, были увеличены. По словам эксперта, «Бук-М3» предназначены для охраны важных инфраструктурных объектов и во время наступления, и при оборонительных действиях. Он обеспечивает прикрытие с воздуха всех частей и позволяет объединить средства ПВО полков, дивизий и армии в одну систему.

Также экс-замглавы МИД РФ Сергей Орджоникидзе отметил, что усиление безопасности границ РФ необходимо из-за укрепления НАТО. Ранее представители блока неоднократно отрабатывали бомбометание и пуски ракет по территории России.

«Южный и юго-западный фланги надо, конечно, укреплять. Это и проводится таким образом, чтобы отбить охоту у потенциального агрессора», — объяснил специалист.

На эффективность российских систем ПВО ранее обращали внимание и зарубежные специалисты. Недавно журналисты Forbes пришли к выводу, что опаснейшая в мире система ПВО делает небо неприступным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх