Свежие комментарии

  • Ali
    Какая страна, такие и обвинения 😆Партия Порошенко ...
  • Виталий
    Этот фуфел шоколадный,ещё и не то отмочит!!!Экс-прокурор Треп...
  • валерий тимофеев
    Этим особям было ясно сказано, Россия не сторона переговоров, коим является ЛДНР, вот с ними пусть кулебяка с зеленым...Глава МИД Кулеба ...

Эксперт Коротченко указал на безразличие Запада к нарушениям Киевом Минских соглашений

Эксперт Коротченко указал на безразличие Запада к нарушениям Киевом Минских соглашений

Несколько дней назад Генштаб ВСУ похвастался новостью о недавнем испытании турецкого беспилотника Bayraktar TB2 в Тельмановском районе Донецкой Народной Республики. В нарушение Минских соглашений украинская армия нанесла при помощи БПЛА удар по позициям Народной милиции ДНР. Все это произошло на фоне перехода поселка Старомарьевка из серой зоны под контроль Киева. Произошедшее в Донбассе стало темой для обсуждения в студии Медиагруппы «Патриот», где в качестве приглашенного эксперта выступил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, передает Федеральное агентство новостей.

Коротченко отметил, что Киев никогда не намеревался следовать Минским соглашениям, а страны Европы не будут это никак опротестовывать. Со стороны западных политиков не последует никаких протестов по поводу использования ВСУ запрещенных соглашениями ударных беспилотников.

«Вы этому удивлены? Я, например, нет. Это все укладывается в стратегию гибридной войны, которую Запад ведет против России. Там, где выгодно, — Европа выступает, там, где не выгодно, — она молчит и закрывает глаза», — заявил Коротченко.

По словам эксперта, странам Запада безразличны нарушения прав человека, если борьба с ними не может принести им ощутимую выгоду.

В остальных случаях Европа предпочитает использовать все средства гибридной войны, развернутой против России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх