Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    В Сети назвали "д...
  • Jnas Levison
    Они не тупые, ОНИ ХАЛЯВЩИКИ! Привыкли всю свою жизнь жить на халяву, а сейчас есть хоть маленькая возможность у Росси...Кулеба потребовал...
  • praprotniks praprotniksgmailcom
    JOSIP BROZ TITOВ Сети назвали "д...

Журналистка из Харькова назвала шесть постыдных привычек украинских туристов

Журналистка из Харькова назвала шесть постыдных привычек украинских туристов

Далеко не все отдыхающие за границей интересуются правилами поведения на курорте. Некоторые привычки украинских путешественников раздражают иностранных туристов и местных жителей. Интернет-издание собрало шесть примет, которые выдают жителей Незалежной в отпуске, переводит "ИноСМИ".

Первой "вредной" привычкой стали прогулки украинских путешественников по улицам в купальнике, отметила журналистка из Харькова Анастасия Польская. Задуматься не заставляют даже таблички с запретом на нахождение в пляжной одежде. При этом некоторые египетские и турецкие курорты не приветствует даже прогулки из номера до пляжа в купальнике.

Второй отличительный "грешок" украинцев заключается в попытке экономить деньги обманом. Например, прикинуться постояльцем отеля, чтобы попасть в бассейн или на шведский стол, якобы прикрывая полотенцем или одеждой браслет курорта.

Торопить других туристов при фотографировании — это тоже отличительная особенность жителей Украины. Словами "скорее, вы же тут не одни" туристы из Незалежной пытаются подогнать очередь к заветной достопримечательности. Им не хватает терпения постоять молча в ожидании своей очереди.

Вслух украинцы готовы возмущаться и во время экскурсии. В автобусе они обязательно заявят, что гид их приведет в "прикормленный" магазин или кафе.

Такие туристы портят общее впечатление своими вечными комментариями, мол,"невкусно и дорого". Бывают также, что подобные ворчуны заставляют ждать всю группу.

В отеле излюбленной привычкой украинцев стало занимать лучшие места на пляже. Они руководствуются принципом: кто раньше встал, того и лежак. Поэтому утром ближе к полудню отдыхающие видят, что половина мест заняты вещами или полотенцами. При этом сами украинцы могут быть на завтраке или в номере.

И последняя примета, которая отличает туристов из Незалежной, — шуметь на отдыхе. Номера в отелях, тем более в бюджетных хостелах, не обладают приличной звукоизоляцией. Любой громкий звук может разбудить соседей, однако украинцы не думают о комфорте других.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна должна стимулировать туристический поток в Турцию. Власти не обращают внимание на пандемию коронавируса в стране и ищут лишь способы угодить Анкаре, считает адвокат Татьяна Монтян.

Читайте также:

Министр культуры Украины призвал "ласково" продвигать родной язык

Маячит тупик: пенсионная система Украины рискует пойти по пути Китая

Аналитик Разуваев объяснил, зачем Украина предлагает Турции оскандалившийся "Мотор Сич"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх