Свежие комментарии

  • Александр Маслов
    Ха - ха - ха!..... Уже никто никуда не летит.В NASA обеспокоен...
  • Владимир Андрианов
    ))) Хоть бы дожить до "светлого будущего"))))Путин заявил о не...
  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...

Политолог: Киев отказался от демократических декораций в попытке подавить Медведчука

Политолог: Киев отказался от демократических декораций в попытке подавить Медведчука

По словам генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой, двум депутатам Верховной рады предъявлено обвинение в государственной измене и расхищении национальных ресурсов украинского Крыма. Речь идет об одном из лидеров партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Викторк Медведчуке и его сопартийнике Тарасе Козаке. В доме руководителя фракции уже прошли обыски.

Заместитель директора Института стран СНГ, член СНС Владимир Жарихин в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" отметил, что в этом деле присутствует политический мотив, поскольку заведение дела на лидера серьезной оппозиционной партии, представленной в Раде Украины, не может быть только экономическим вопросом.

В то же время, как подчеркнул политолог, команде Зеленского разрешили отбросить "демократические декорации" и применять неправовые силовые методы подавления оппозиции в стране. Причем уже есть примеры подобных действий властей Украины — запрет на вещание телекомпаний, а также давление на руководство оппозиционных блоков, пояснил Жарихин.

"Дело идет к формированию хунты американского типа, которая не будет уже обращать внимания на законы и конституцию, а будет самыми жесткими неправовыми методами подавлять оппозицию на Украине", — резюмировал собеседник ПЭ.

Ранее харьковский депутат Андрей Лесик отметил, что запретом георгиевской ленты украинские власти пытаются уничтожить прошлое и сделать из страны "АнтиРоссию". Однако украинцы не допустят этого. Все начнется с Харькова, который выступает за то, что победа едина для всех, подчеркнул политик.

Читайте также:

Медведчук назвал обыски у него политической расправой

Визит Блинкена на Украину связали с обвинениями Медведчука в госизмене

Медведчук назвал плацдарм против России единственной целью США на Украине

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх