Свежие комментарии

  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...
  • Lev Konov
    Какой-то подозрительный саммит в Швейцарии - уж не ловушка ли он для Путина? Возможный сценарий: якобы покушение на Б...Путин прибыл в Же...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Каждому недругу - по бумерангуПольские фермеры ...

Россия передала ЦАР большую партию оружия в рамках двустороннего соглашения

Россия передала ЦАР большую партию оружия в рамках двустороннего соглашения

Церемония передачи состоялась в аэропорту Банги Мпоко. За поставкой лично следил президент страны Фостен-Арканж Туадера. Министр обороны ЦАР Мари-Ноэль Кояра уверена, что подобная поддержка позволит армии республики (FACA) принести мир после действий боевиков.

"Я очень рада передать военную технику властям ЦАР, чтобы укрепить наши возможности в борьбе с негативными силами. Это подтверждает волю России поддержать восстановление центральноафриканских вооруженных сил", — заметила она.

Договор между Москвой и Банги подразумевает не только поставки снаряжения в рамках эмбарго ООН, но и обучение местных военнослужащих российскими инструкторами, передает ФАН. Временный поверенный в делах РФ Евгений Мигунон подчеркнул полную поддержку ЦАР в деле восстановления мирной жизни. РФ показала готовность помочь FACA освободить свою землю от боевиков.

В рамках соглашения свыше 60 офицеров армии республики проходят в России военную подготовку. Российское посольство в Банги раскрыло детали третьей поставки вооружений: в страну прибыли автоматы Калашникова, пулеметы, снайперские винтовки, пистолеты, гранатометы, взрывчатка и различные боеприпасы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх