Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    что делал психиатр, когда справку давал, куда смотрел? начинающие психи колются на раз, это опытных не сразу выявишьПсихолог Зберовск...
  • Александр Клово
    Просто так ничего не бывает...Путин перенес вст...
  • Прохожий по жизни
    Бедолага. Как его голоса не хватает. И за что? Язык мой - враг мой. Но он же больше работал в сетях? Может запутался...Вступивший в силу...

Новая утечка данных из-за Волкова может дорого стоить "донатерам" ФБК

Новая утечка данных из-за Волкова может дорого стоить «донатерам» ФБК

Публицист Армен Гаспарян уверен, что бывшие руководители ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) могут допустить "слив" личных данных своих жертвователей. Он подчеркивает выдающуюся неосторожность Волкова в вопросах хранения данных.

"Лео Волков, сидящий в Литве, продолжает оказывать исключительные услуги российским правоохранительным органам. Вслед за засвеченными московскими и петербургскими базами навальнистов он сделал то же самое с саратовскими", — приводят слова публициста "Народные новости".

По его мнению, всем, кто оказывал финансовую поддержку ФБК, стоит скрыться. Гаспарян напомнил, что финансирование экстремистской деятельности подпадает под статью 282.3 УК РФ. Такое преступление предусматривает наказание штрафом от 300 тыс. рублей или лишение свободы на срок до восьми лет.

Кибербезопасность регулярно подводит сторонников блогера Алексея Навального — почтовые адреса порядка 300 тысяч человек из Москвы и Санкт-Петербурга "слиты" в Сеть только за последнюю неделю. Такой же участи подверглись аккаунты саратовских пользователей. Аналогичные случаи происходили и в течение прошлого года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх