Свежие комментарии

  • Прохожий по жизни
    Бедолага. Как его голоса не хватает. И за что? Язык мой - враг мой. Но он же больше работал в сетях? Может запутался...Вступивший в силу...
  • Лидия Фролова
    Да!!«Политический бум...
  • Vsevolod
    Никуда они из НАТО не выдут. Макрон не де Голль, утрутся.«Политический бум...

Лидер Green Grey обвинил Зеленского в уничтожении русского языка

Лидер Green Grey обвинил Зеленского в уничтожении русского языка

Лидер рок-группы Green Grey заметил, что на русском языке разговаривает весь мир. А на Украине, наоборот, власти всеми силами пытаются выкорчевать этот язык.

"Русский язык убивают на Украине. И это очень неправильно. <...> При президенте Викторе Ющенко появилась негласная инструкция всем мэрам: дни городов должны быть на украинском языке", — поделился Яценко в интервью изданию "Страна.ua".

Несмотря на запреты, музыканты Green Grey продолжали петь на русском языке. В 2005 году они поехали в летний тур по Крыму и на их концерты "съезжалась вся Украина". Поклонники истосковались по хорошей музыке, им было неважно, на каком языке поют рокеры.

После государственного переворота на Украине при президенте Петре Порошенко началась атака на Green Grey. Им устроили настоящую "войну", не давали нормально работать. Яценко надеялся, что ситуация изменится при Владимире Зеленском, но политик поддержал курс своих предшественников. Теперь его администрация "не может из этого вырулить", подытожил он. Ранее Green Grey исключили из списка артистов, которые будут выступать на концертах в честь Дня независимости Украины, пишут "Актуальные новости".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх