Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Пшеки родные братья Галичан, поэтому и бегают со шляпою по кругу, кто больше даст.Польша запросила ...
  • Наталья Ивашенко
    Не верится что такое может случится , но их вступление в НАТО создаёт стресс для всех Россиян особенно жителей Питера...Эстонский генерал...
  • Наталья Павлова
    Совсем сбрендил эстонский генерал? Кто ж им позволит блокировать город, уже переживший блокаду? Э́тот город будет защ...Эстонский генерал...

Депозиты и ОФЗ привлекут инвесторов после утраты интереса к недвижимости Москвы

Депозиты и ОФЗ привлекут инвесторов после утраты интереса к недвижимости Москвы

Эксперты надеются, что в 2022 году рынок недвижимости в Москве стабилизируется. Повышенный спрос на квартиры уже в прошлом. По словам управляющего партнера Savills Дмитрия Халина, в Москве в 2021 году купили на 20% больше квартир, чем годом ранее. Региональный директор департамента городской недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев отметил, что сейчас спрос на жилье в столице снизился из-за слишком высоких цен.

«Инвесторы возвращаются к традиционным финансовым инструментам — банковским вкладам и облигациям. Но на рынке недвижимости такие покупатели присутствуют даже в самые драматичные времена», — сказал Дмитрий Халин.

Столичный рынок недвижимости в 2022 году пополнится 15-16 новыми проектами. Рост предложения должен повлиять на стабилизацию спроса. Это не значит, что на элитные новостройки будут огромные скидки. Скорее всего, этого ожидать не следует.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх