Свежие комментарии

  • Александр Маслов
    Ха - ха - ха!..... Уже никто никуда не летит.В NASA обеспокоен...
  • Владимир Андрианов
    ))) Хоть бы дожить до "светлого будущего"))))Путин заявил о не...
  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...

Погребинский отметил "тихий" приезд Нуланд на фоне визита Блинкена в Киев

Погребинский отметил «тихий» приезд Нуланд на фоне визита Блинкена в Киев

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Киеве. В рамках переговоров глава Незалежной обсудил с американским дипломатом широкий спектр вопросов. В частности, ситуацию в Донбассе, безопасность в Черноморско-Азовском регионе и газовый проект "Северный поток — 2".

Зеленский признался, что был поражен осведомленностью американской стороны о происходящем на Украине. Однако, по мнению главы государства, это может быть не только плюсом, но и минусом для дальнейшего взаимодействия стран.

Президент Украины поблагодарил США за поддержку Киева в том, что касается конфликта в Донбассе, пишет ТАСС. Зеленский уверен — встреча была "содержательной".

Украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в беседе с "ПолитЭкспертом" же отметил, что ничего решительного в рамках прошедшего в Киеве мероприятия не произошло. По мнению собеседника издания, это символический знак поддержки Зеленскому со стороны США.

"Это на фоне того, что в последнее время Зеленский себе позволил неприятные для американцев и Запада пару решений, чего раньше не было. Но ничего такого, что как-то могло бы изменить политику в отношении кризиса на востоке страны, никаких сигналов в этом отношении не последовало", — считает он.

С учетом возможной встречи президента РФ Владимира Путина с американским лидером Джо Байденом Погребинский подчеркнул — визит Блинкена носил демонстративный характер. США как бы показали, что они на стороне Украины.

Однако есть и внутренняя сторона, считает собеседник ПЭ. Например, конкуренция Зеленского с экс-главой страны Петром Порошенко, который пытается себя предложить американцам как лучшего представителя их интересов на Украине. Но никаких сигналов такого рода ни Блинкен, ни Нуланд не подали. Для внутренней политики это знак для прозападного и антироссийского класса, что Зеленский устраивает американцев, уверен Погребинский.

"На мой взгляд, приезд Виктории Нуланд, которая с кем-то встречалась, уточняла расклад сил, давала какие-то поручения и так далее — это важнее, чем визит Блинкена", — подытожил политолог.

Ранее сообщалось о том, что украинский лидер Владимир Зеленский пригласил американского коллегу Джо Байдена и его вице-президента Камалу Харрис нанести Киеву официальный визит. 

Читайте также:

Политолог Бортник назвал три причины для встречи Путина и Зеленского

Ищенко назвал заседание Совбеза ООН предостережением Украине

Зеленский пошутил, что русские преследуют его везде

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх