Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Пшеки родные братья Галичан, поэтому и бегают со шляпою по кругу, кто больше даст.Польша запросила ...
  • Наталья Ивашенко
    Не верится что такое может случится , но их вступление в НАТО создаёт стресс для всех Россиян особенно жителей Питера...Эстонский генерал...
  • Наталья Павлова
    Совсем сбрендил эстонский генерал? Кто ж им позволит блокировать город, уже переживший блокаду? Э́тот город будет защ...Эстонский генерал...

Глава Пентагона Остин заявил о намерении укреплять оборонительный потенциал Тайваня

Глава Пентагона Остин заявил о намерении укреплять оборонительный потенциал Тайваня

Пекин негативно воспринимает отношения США с островными властями, в Китае Тайвань считается мятежной провинцией. Ллойд озвучил позицию Вашингтона по региону на конференции в Калифорнии и заявил о намерении укреплять оборонительный потенциал субъекта.

«Мы тверды в следовании политике "единого Китая" и выполнении обязательств в рамках закона об отношениях с Тайванем в том, что касается поддержки способности Тайваня защищать себя и сохранения наших возможностей противостоять любым попыткам применения силы, которые бы угрожали безопасности народа Тайваня», — подчеркнул руководитель Пентагона.

Ранее Китай отверг любые компромиссы в отношениях с США, связанные с ситуацией на острове. Тайвань является неотъемлемой частью КНР, подчеркнули в минобороны страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх