Изобретение спиртосодержащего продукта было открыто случайно. Научные сотрудники экспериментировали над созданием нового продукта, не вызывающего похмельного синдрома, написала одна из авторов в своем Telegram-канале. Средство было предназначено для больных сахарным диабетом второй степени, передает телеканал "360".
По словам ученых им удалось снизить токсическое действие при сохранении эйфорического эффекта. Также уменьшился постинтоксикационный эффект и в шесть раз уменьшились темпы формирования алкогольной зависимости. Достичь такого эффекта удалось за счет добавления олигосахаридов, выделенных из ягеля.
Крайне скептически отнесся к новости технолог пищевого производства Сергей Белков, он заявил, что сгладить неприятные вкусовые ощущения возможно, однако убрать эффекты с точки зрения метаболизма маловероятно.
Свежие комментарии