Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Пшеки родные братья Галичан, поэтому и бегают со шляпою по кругу, кто больше даст.Польша запросила ...
  • Наталья Ивашенко
    Не верится что такое может случится , но их вступление в НАТО создаёт стресс для всех Россиян особенно жителей Питера...Эстонский генерал...
  • Наталья Павлова
    Совсем сбрендил эстонский генерал? Кто ж им позволит блокировать город, уже переживший блокаду? Э́тот город будет защ...Эстонский генерал...

Хорватский политолог Метер заявил, что США допустили три промаха в отношении России

Аналитик перечислил главные ошибки Вашингтона на российском направлении. По словам эксперта, США допустили три промаха. Американские элиты упорно верят в иллюзии относительно РФ и живут в параллельной реальности, отметил автор.

Первая ошибка США заключается в надеждах на «возвращение» Москвы под крыло Белого дома. Вашингтон проводил неверную политику в отношении России, констатировал эксперт.

Хорватский политолог Метер заявил, что США допустили три промаха в отношении России

Соединенные Штаты регулярно унижали Москву пустыми обещаниями с момента развала СССР, напомнил аналитик. Шаги Вашингтона подтолкнули РФ к «геополитическому возрождению».

Вторая ошибка представляет собой упоение победой в холодной войне и превращение России в единственное препятствие для установления тотального доминирования США в мире. Американцам было бы проще «управиться» с Китаем при поддержке РФ, рассуждает Метер.

Третий промах состоит в позиции по территориальному спору между Россией и Японией из-за Южных Курил, подытожил журналист. Москва недавно отреагировала на заявления Токио о принадлежности островов. РФ и КНР в ответ начали совместные военно-морские учения в Японском море.

Южные Курилы отошли России по итогам Второй мировой войны. Токио до сих пор отказывается принять территориальный статус островов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх