Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Забыть про Одессу, Харьков, Запорожье, ДНЕПРОПЕТРОВСК, Николаев и другие города, основанные Российскими императорами !!!Украинцы из подко...
  • Александр Маслов
    Ха - ха - ха!..... Уже никто никуда не летит.В NASA обеспокоен...
  • Владимир Андрианов
    ))) Хоть бы дожить до "светлого будущего"))))Путин заявил о не...

Автор книги о Брейвике: почему стрельба в Казани — это тема безопасности

Представитель СМИ Антон Чечулинский прославился благодаря книге "Язык Тролля. Роман-расследование дела Брейвика". Он стал очевидцем разбирательства по одному из самых громких преступлений современности: дела норвежского ультраправого националиста Андерса Брейвика, который был организатором и исполнителем взрыва сразу в двух местах, в теракте погибли 77 человек и 151 получил ранения.

Автор книги о Брейвике: почему освещение стрельбы в Казани — это тема безопасности

Чечулинский уверен, что действия Брейвика стали почвой для будущих еще более жутких преступлений этого мира. Поэтому он считает — нужно ужесточать оружейное законодательство, чтобы оружие просто так не попадало в руки будущих преступников, как это случилось с Андерсом Брейвиком, Брентоном Таррантом и подозреваемым в совершении стрельбы в Казани:

"Почему не изучаются соцсети тех, кому еще нет даже 20 лет? Может, если у человека в постах избыток ненависти, а в друзьях какие-то радикалы или же просто нет друзей, может, ему не стоит так с ходу давать разрешение на ружье?".

После трагедии в Сети появились разные обсуждения случившегося в казанской школе. Многие заговорили о том, что СМИ не стоит освещать такие события. Собеседник издания "Слово и дело" отметил правильность действий журналистов. Он уверен — людям нужно знать о том, что происходит в их стране и оценивать собственные риски:

"Тема терактов — это тема безопасности".

По мнению автора книги, стоит разделять освещение происшествий в моральном плане.

То есть не стоит рассказывая о террористе использовать оценки. Например, с тем парнем, который расстрелял детей в гимназии, все немного проще. Он сразу заявил о том, что является богом. Антон Чечулинский указал на то, что всегда нужно держать в голове жизни, которыми расплатился преступник за свою правду.Автор книги о Брейвике: почему освещение стрельбы в Казани — это тема безопасности

Также на примере дела Брейвика собеседник издания опроверг домысел о том, что в связи с освещением террористических событий у преступников появится большое количество последователей. По его мнению, если бы журналисты не занимались обнародованием всей информации, в которой разоблачается поступок, то сподвижников стало бы еще больше.

Антон Чечулинский добавил, что после трагедии в Казани властям нужно проверять школы, а не ограничивать свободу в интернете. Людям он посоветовал учиться информационной гигиене и передавать эти знания своим детям. 

Ранее сообщалось, что многие известные личности прокомментировали случившееся в казанской школе. Трагедия породила споры о возвращении смертной казни в России.

Читайте также:

В Сети появилась переписка учительницы с детьми во время стрельбы в казанской школе

"Огромное горе": звезды родом из Казани выразили соболезнования после стрельбы в школе

ФАН опубликовал полный список погибших при стрельбе в казанской гимназии

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх