Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    А у нас большинство депутатов пидо........ и ничегоДепутат Милонов п...
  • Михаил Васильев
    Пора Думе самораспускаться!Депутат Миронов п...
  • Галина Миронова
    А чего смешного. Они привыкли на шару. Работала с ними в Питере. Лентяи , высокомерные, много хотят но ...Печальный опыт от...

Аналитик назвал три преимущества строительства газопровода "Союз Восток" для России

Аналитик назвал три преимущества строительства газопровода «Союз Восток» для России

"Газпром" сообщил, что технико-экономический анализ проекта газопровода "Союз Восток" был утвержден. Новая ветка будет проходить через территорию Монголии и станет продолжением газопровода "Сила Сибири — 2".

Технико-экономическое обоснование строительства магистрали будет, как и планировалось, разработано до конца текущего года. Энергетик и аналитик Алексей Гривач в разговоре с редакцией "ПолитЭксперта" рассказал, какие преимущества в экономике и политике России принесет строительство новой ветки. Он назвал три основных пункта:

"Во-первых, это расширение экспорта в направлении самого динамично растущего рынка газа в мире. Потребление газа в Китае выросло почти в три раза за последние десять лет и может удвоиться в течение ближайших 10-15 лет".

Во-вторых, по мнению собеседника редакции, это диверсификация рынков сбыта для газа из Западной Сибири. Сейчас сырье можно экспортировать по трубопроводу и только в Европу:

"Это создает у европейцев ложное чувство собственной исключительности".

Также одним из важных положительных сторон проекта "Союз Восток" Алексей Гривач назвал маршрут, который станет новым для газовых поставок на территории Российской Федерации и для газификации регионов страны:

"Например, юга Красноярского края, а затем соединение газотранспортных систем европейской части России и востока страны в единую сеть газоснабжения, что повысит ее гибкость и безопасность поставок потребителям".

Ранее сообщалось, что Министерство экономического развития Российской Федерации выступило с инициативой. Было предложено предоставить производителям водорода прямой доступ к газотранспортной системе компании "Газпром".

Читайте также:

Глава "Нафтогаза" объяснил "невыгодность" прекращения транзита газа из России

Активность стран Азии на рынке СПГ лишает Европу дешевого газа

Украину ждут миллиардные убытки в случае прекращения транзита газа из РФ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх