Свежие комментарии

  • Александр Маслов
    Ха - ха - ха!..... Уже никто никуда не летит.В NASA обеспокоен...
  • Владимир Андрианов
    ))) Хоть бы дожить до "светлого будущего"))))Путин заявил о не...
  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...

Политолог назвал фильм "Турист" элементом российской мягкой силы

Политолог назвал фильм «Турист» элементом российской мягкой силы

Создание кинокартин с таким посылом, как у фильмов "Турист" и "Шугалей", должно получить поддержку и продвижение, подчеркнул политолог. Они должны поспособствовать формированию позитивного образа России в африканских странах, пишет ФАН.

"Он обращен именно к народу ЦАР. Он формирует и продвигает образ России как братской страны, которая оказывает помощь", — сказал Шаповалов.

Эксперт выразил уверенность, что подобных фильмов будет выпускаться все больше. Такие картины станут элементом мягкой силы РФ и ее продвижения среди народов Африки. Также Шаповалов обратил внимание на участие жителей ЦАР в съемках "Туриста".

"Значительная часть творческой интеллигенции этих стран приобщается к российской культуре, идеям, ценностям", — отметил он.

Впервые фильм "Турист" о работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике продемонстрировали жителям Банги 14 мая. Премьера в России состоится на телеканале НТВ в 23:40 по московскому времени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх