Свежие комментарии

  • Александр Маслов
    Ха - ха - ха!..... Уже никто никуда не летит.В NASA обеспокоен...
  • Владимир Андрианов
    ))) Хоть бы дожить до "светлого будущего"))))Путин заявил о не...
  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...

Политолог объяснил, почему Киев не может быть отдельным участником Второй мировой

Политолог объяснил, почему Киев не может быть отдельным участником Второй мировой

Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков заявил, что Украина не собирается делиться своим вкладом в победу над фашизмом во Второй мировой войне с другими странами, тем более с Россией. По его словам, украинское государство в годы войны понесло огромные потери. В стране нет ни одной семьи, которую она обошла бы стороной, отметил Разумков.

В Незалежной идет национализация истории. Причем проблема Киева состоит в том, что украинское государство возникло раньше, чем нация и национальная идентичность, основой которой является именно историческая память, отметил член Совета по межнациональным отношениям при президенте Российской Федерации, политолог Богдан Безпалько. Потому теперь представители политической элиты Украины пытаются всеми силами сформировать искусственную историческую память.

"Не было Украины как отдельного участника Второй мировой и Великой Отечественной войн. Незалежная была частью единого государства — СССР. И даже любимое для многих напоминание, что Украина является одним из основателей ООН, носит чисто формальный признак. Сталин настоял — Россия и Украина должны быть отдельными членами ООН, чтобы иметь больше голосов в этой организации, но, естественно, все решения принимались в Москве", — рассказал политолог в беседе с редакцией "ПолитЭксперта".

По его словам, сейчас происходит процесс модернизации истории. Причем характерен он не только для Незалежной, но и для других государств постсоветского пространства, за исключением России. Похожие процессы проходят сейчас в Казахстане, Белоруссии и многих других республиках, которые строятся по принципу этнократии, констатировал Безпалько.

Ранее неизвестные в Харькове сняли и разорвали баннеры с поздравлениями ко Дню Победы. Этот инцидент прокомментировал харьковский депутат Андрей Лесик. По его словам, украинские власти игнорируют шествия фашистов и нацистов, но реагируют на плакаты с надписью "Фашизм не пройдет". В Харькове уже давно сложилась монополия на плакаты, считает он.

Читайте также:

Одесситы на камеру поддержали 9 Мая и объявили бойкот его украинской подмене

Депутат Рады перед 9 Мая призвал украинцев бороться с "фашистами"

Зеленский назвал нацизм злом и призвал осуждать его оправдание

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх