Свежие комментарии

  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...
  • Lev Konov
    Какой-то подозрительный саммит в Швейцарии - уж не ловушка ли он для Путина? Возможный сценарий: якобы покушение на Б...Путин прибыл в Же...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Каждому недругу - по бумерангуПольские фермеры ...

Baijiahao: жесткий ответ России на приграничные провокации обескуражил японцев

Baijiahao: жесткий ответ России на приграничные провокации обескуражил японцев

В последнее время Япония всеми силами пыталась создать неприятности России. Так, в Токио планировали сбросить загрязненную воду с аварийной атомной электростанции "Фукусима" в Мировой океан. Кроме того, японские власти наращивают военную активность вблизи Курильских островов. Как отметили китайские обозреватели портала Baijiahao, Россия в ответ вынесла жесткое предупреждение Японии, переводит "ПолитРоссия".

Недавно российский Тихоокеанский флот провел учения со стрельбами в Японском море. Эффектные маневры России обескуражили японцев настолько, что они решили обратиться к США за помощью в непредвиденной ситуации, рассказали авторы статьи.

"Япония увидела пожар на своем заднем дворе и поспешно обратилась к Соединенным Штатам, послав им сигнал о помощи", — подчеркнули китайские журналисты.

Они напомнили, что в течении долгих лет между Россией и Японией продолжается спор вокруг принадлежности Курильских островов. В Токио обсуждают силовое разрешение территориальной проблемы. По их мнению, необходимо отрезать российские Курилы от материковой части страны. С учетом этого, как констатировали авторы статьи, РФ своими недавними учениями Тихоокеанского флота в Японском море отправила предупредительный сигнал Токио о том, что ему стоит воздержаться от необдуманных действий в отношении Курильской гряды.

Ранее китайские обозреватели Sohu отметили, что в Японии не оставляют надежду разрешить ситуацию с принадлежностью Курильских островов в свою пользу даже посредством военного конфликта с Москвой. В Токио понимают, что у них нет никаких шансов надавить на Россию в этом вопросе, но пребывают в ярости из-за ответных действий РФ, пишут авторы статьи.

Читайте также:

Jinri Toutiao: "нечистая совесть" мешает Японии забыть про Курилы

В США рассказали, как Россия может защитить Курилы от Японии без единого выстрела

В Sohu рассказали, какой сигнал подала Россия стрельбами в Японском море

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх