Свежие комментарии

  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...
  • Lev Konov
    Какой-то подозрительный саммит в Швейцарии - уж не ловушка ли он для Путина? Возможный сценарий: якобы покушение на Б...Путин прибыл в Же...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Каждому недругу - по бумерангуПольские фермеры ...

Китай планирует стать лидером среди потребителей российского газа

Китай планирует стать лидером среди потребителей российского газа

В субботу, 15 мая, в правительстве разработали план развития газовой отрасли России на период до 2035 года. Реализация процесса подготовки по увеличению новых экономически эффективных поставок газа на внешний рынок — одна из главных целей проекта.

Юшков отметил, что в будущем данный проект даст возможность увеличивать объемы экспорта природного газа даже в случае полного отказа стран Евросоюза от использования углеводородов в пределах "Зеленой сделки". Помимо этого, Китай ощущает некое давление со стороны Америки.

"В силу санкций со стороны официального Вашингтона к ним приходит понимание рискованности поставок, идущих через Ближний Восток или даже Центральную Азию. Например, в Туркмении может произойти дестабилизация - все-таки граница с Афганистаном. Кроме того, все поставки из этих регионов проходят через Малаккский пролив и есть опасения, что они могут быть перекрыты американцами, чтобы создать Китаю ресурсное голодание", — рассказывает Юшков.

Вследствие этого китайские коллеги большее внимание уделяют российской газовой промышленности. Они поэтапно входят в проект по производству сжиженного природного газа на Ямале и Гыдане, выражают заинтересованность в реализации газопровода "Сила Сибири-2".

Возможность, что контракт будет подписан и газопровод построен, есть, отметил эксперт. Кроме того, реализация проекта даст возможность уклониться от "проседания" спроса на природный газ из Западно-Сибирских месторождений в случае отказа странами Евросоюза от данного ресурса в пределах "Зеленой сделки".

Напомним, что "Зеленая сделка" — это стратегия экономического развития, которая была одобрена Европой в 2019 году, направленная на установление углеродной нейтральности к 2050 году.

Ранее сообщалось, что глава Минприроды предсказал сроки истощения запасов нефти и газа в России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх