Свежие комментарии

  • галина
    Когда-то мы действительно были впереди планеты всей, а сейас плетмся в хвосте.Стелс и катапульт...
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Что-то с трудом верится во весь этот бред...Если даже гипотетически предположить, что Медведчук реально "замкнут на К...Киев может предло...
  • Владимир Сергеев
    Ну как же Путин крестный отец детей Медведчука ... Надо же о нем позаботиться ... а вот то что Платошкина судят точн...Киев может предло...

Боррель заявил о рекордной численности ВС РФ, развернутых у границ Украины

Боррель заявил о рекордной численности ВС РФ, развернутых у границ Украины

Глава европейской дипломатии заявил прессе, что развертывание бронетехники и сил ВС РФ у границ Украины все еще продолжается, ее численность достигла почти беспрецедентных показателей. Однако Боррель не стал раскрывать источник своей информации.

"Развертывание этих сил, техники, полевых госпиталей продолжается. Я не могу ответить на вопрос, откуда эта информация, но это самое массивное развертывание сил на границах Украины, с которым мы сталкивались. Когда развертываются силы, мы не защищены от неожиданностей. Надеемся, что это завершится и российские силы уйдут", — сказал он на брифинге по итогам видеоконференции глав МИД ЕС.

Боррель также проинформировал, что, по данным Евросоюза, "у границ с Украиной и в Крыму" находится порядка 150 тысяч военных.

При этом представитель Кремля Дмитрий Песков неоднократно заявлял прессе, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. При этом страна никак не участвует во внутриукраинском конфликте в донбасских республиках и ни с кем воевать не намерена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх