Свежие комментарии

  • Александр Маслов
    Ха - ха - ха!..... Уже никто никуда не летит.В NASA обеспокоен...
  • Владимир Андрианов
    ))) Хоть бы дожить до "светлого будущего"))))Путин заявил о не...
  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...

На Украине захотели купить аналог израильского комплекса ПВО "Железный купол"

Киевский чиновник остался под впечатлением от "Железного купола" и назвал его одной из самых совершенных существующих систем ПРО на данный момент. Также Таран намекнул, что Незалежная озаботилась приобретением в личных целях аналога израильской разработки. Как и в Израиле, аналог "Железного купола" должен стать составной частью комплексной системы противоракетной обороны страны.

"Хотел бы отметить, что "Железный купол" - один из лучших образцов противоракетной обороны. Рассматриваем возможности приобретения чего-то по типу "Железного купола", — цитируют Тарана украинские СМИ.

На Украине захотели купить аналог израильского комплекса ПВО "Железный купол"

Однако Незалежная может столкнуться с серьезными трудностями при построении собственного аналога израильской системы. "Железный купол" разрабатывался восемь лет, и в его разработку было вложено более полутора миллиарда долларов США. Используемые ракеты-перехватчики "Купола" — "Тамиры" — стоят от 20 тысяч долларов каждая. Как сообщают источники ТАСС, официальный Киев уже отправил запрос в Вашингтон о помощи с разработкой украинского противоракетного и противовоздушного щита.

Пока же из Незалежной доносятся только очередные новости о гражданской войне. Представители Донецкой народной республики 16 мая сообщили о минометном обстреле со стороны ВСУ.

Огонь велся по окраинам Горловки предположительно из населенного пункта Новгородское.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх