Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Пшеки родные братья Галичан, поэтому и бегают со шляпою по кругу, кто больше даст.Польша запросила ...
  • Наталья Ивашенко
    Не верится что такое может случится , но их вступление в НАТО создаёт стресс для всех Россиян особенно жителей Питера...Эстонский генерал...
  • Наталья Павлова
    Совсем сбрендил эстонский генерал? Кто ж им позволит блокировать город, уже переживший блокаду? Э́тот город будет защ...Эстонский генерал...

Сатановский: воссоединение Крыма с Россией снизило риск возникновения ядерной войны в Европе

Сатановский: воссоединение Крыма с Россией снизило риск возникновения ядерной войны в Европе

По словам политолога Евгения Сатановского, если бы Крым по-прежнему принадлежал Украине, то на территории полуострова уже бы появились военно-морские базы Североатлантического альянса, включая корабли с угрожающими России ракетными системами. Такой сценарий давно привел бы к войне, в результате которой особенно серьезно могла пострадать Европа. Воссоединение Крыма с РФ уберегло ЕС от неминуемого ядерного апокалипсиса, подчеркивает эксперт.

«Если бы Крым не успели перехватить и там бы сейчас стоял натовский флот, эсминец с ракетными системами Aegis, то мы бы уже воевали. И от Европы бы уже осталось пепелище», — заявил Сатановский.

Политолог добавил, что Москва своими требованиями по безопасности пытается установить баланс на военно-геополитической карте мира. Риск войны сохранится и будет с каждым годом только возрастать, если коллективный Запад не пойдет на принятие российских условий. В таком случае Россия будет вынуждена применить свои широкие возможности и использовать средства радиоэлектронной борьбы для отключения и подавления объектов Альянса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх