Свежие комментарии

  • галина
    Когда-то мы действительно были впереди планеты всей, а сейас плетмся в хвосте.Стелс и катапульт...
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Что-то с трудом верится во весь этот бред...Если даже гипотетически предположить, что Медведчук реально "замкнут на К...Киев может предло...
  • Владимир Сергеев
    Ну как же Путин крестный отец детей Медведчука ... Надо же о нем позаботиться ... а вот то что Платошкина судят точн...Киев может предло...

Переживший оккупацию житель Луги вспомнил зверства полицаев из Прибалтики в годы ВОВ

Переживший оккупацию житель Луги вспомнил зверства полицаев из Прибалтики в годы ВОВ

Во время Великой Отечественной войны он был еще ребенком. С тех лет остались воспоминания о действиях нацистских приспешников. Лауреат премии Совета министров СССР в области науки и техники Владимир Фролов проживал в городе Луга (Ленинградская область) вместе с матерью и сестрой. Отец ушел на фронт после начала боевых действий.

Фролов вспомнил соседа по имени Василий Сухарев, который трудился в оккупированном городе водителем на грузовом автомобиле и был прикреплен к местному мясокомбинату. Местное население голодало, и дядя Вася старался помочь детям всем, чем мог. Из окна предприятия он на нитках спускал вниз консервные банки с мясным бульоном. Вероятность успеха такого дела зависела от охраны, передает его слова ФАН.

"Необходимо было договориться с большим количеством людей, но главное — дождаться доброй охраны, иначе могли спустить сторожевых собак", — рассказал Фролов.

Больше всего проблем было от жителей Прибалтики. Полицаи зверствовали: спускали на детей сторожевых собак, после чего отбирали у них емкости с бульоном и выливали его. Чувство голода и жгучая обида надолго запомнились маленьким жителям оккупированной Луги.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх