Свежие комментарии

  • Александр Маслов
    Ха - ха - ха!..... Уже никто никуда не летит.В NASA обеспокоен...
  • Владимир Андрианов
    ))) Хоть бы дожить до "светлого будущего"))))Путин заявил о не...
  • Алексей
    Разговор будет очень сложным, т.к. Бидон будет то терять нить разговора, то просто начнет дремать...)))) Заодно узнал...Байден первым про...

На "Эхе" констатировали исчезновение Навального из повестки

На «Эхе» констатировали исчезновение Навального из повестки

В беседе с ведущими программы "Персонально ваш" Алексеем Нарышкиным и Сергеем Бунтманом Кашин уточнил, что продолжением вечной медийной политики соратников Навального является ежедневное генерирование информационных поводов, однако сегодня довольно сложно найти последние новости об оппозиционере в лентах СМИ. По мнению журналиста, в настоящее время материалы уходят из общего потока, а завтра их не будет вообще.

"Вы их будете краем глаза видеть в Твиттере, но они исчезнут. Послезавтра мы услышим новый информационный повод, сгенерированный соратниками Навального, и будем его так же заинтересованно обсуждать", — заявил Кашин.

Он обратил внимание — в последнее время ничего не сообщается о здоровье Навального. Перед проведением несанкционированных акций протеста, прошедших в российских городах 21 апреля, соратники оппозиционера вели активную информационную кампанию, пытаясь убедить общественность в том, что Навальный якобы не получал необходимую медицинскую помощь и его состояние стремительно ухудшилось.

"До голодовки и во время голодовки его все хоронили. Как его нога? Как его спина? Почему нам об этом не говорят? Или Анастасия Васильева (глава "Альянса врачей" — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

— Прим. ред.), последняя новость от которой была, что Навальному срочно нужна операция в Москве. Где эта операция? Проблема снята или проблема есть? Или это такое инфоцыганство Анастасии Васильевой, которая тоже генерирует поводы?" — задался вопросом Кашин.

По словам журналиста, в этой истории важно понимать — вокруг оппозиционера есть большое количество людей, чья работа заключается в том, чтобы "оплакивать" Навального, нагнетая ситуацию. Им необходимо говорить, что он завтра умрет, хотя очевидно — этого не происходит. Кашин подчеркнул — такие люди "продают" себя как наместников Навального, поэтому к ним надо относиться настороженно.

Напомним, поводом для проведения незаконных митингов 21 апреля стало якобы резко ухудшившееся самочувствие Алексея Навального, продолжающего отбывать наказание по делу "Ив Роше". Примечательно, что после протестов он объявил о прекращении голодовки, так как его осмотрели гражданские врачи. При этом медики провели осмотр еще до массовых акций. По мнению политолога Владимира Шаповалова, в скором времени от команды Навального начнут поступать новые заявления о "болезнях" оппозиционера для мобилизации своего протестного актива.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх