Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    В Сети назвали "д...
  • Jnas Levison
    Они не тупые, ОНИ ХАЛЯВЩИКИ! Привыкли всю свою жизнь жить на халяву, а сейчас есть хоть маленькая возможность у Росси...Кулеба потребовал...
  • praprotniks praprotniksgmailcom
    JOSIP BROZ TITOВ Сети назвали "д...

Коротченко: база ВКС РФ в Белоруссии станет оптимальным вариантом защиты от НАТО

Коротченко: база ВКС РФ в Белоруссии станет оптимальным вариантом защиты от НАТО

Участились демонстративные полеты стратегической авиации Североатлантического альянса у белорусской границы, заявил первый заместитель начальника Генерального штаба ВС страны генерал-майор Игорь Король. За нынешний год зафиксировано уже девять подобных случаев.

"И можно сказать, что в ходе этих демонстративных полетов, в том числе, отрабатываются варианты нанесения ударов как по Республике Беларусь, так и по РФ", — отметил генерал-майор в интервью телеканалу CTV.

НАТО задействовала весь арсенал авиации для разведывательных миссий: от стратегических самолетов до беспилотных летательных аппаратов. Еженедельно Минобороны РФ фиксирует более 30 полетов различного вооружения. Генерал-майор добавил, что Альянс своими маневрами проверяет готовность противовоздушной обороны (ПВО).

Россия и Белоруссия осуществляют совместное военное планирование, напомнил главный редактор журнала "Национальная оборона", эксперт по военной тематике Игорь Коротченко в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Страны уже создали общую группировку ПВО.

"В этом плане нас рассматривают как вероятных военных противников. Поэтому как Россия, так и Белоруссия считаются угрозами", — отметил собеседник ПЭ.

Соответственно НАТО отрабатывает сценарии боевых действий против Москвы и Минска.

Участившиеся полеты Альянса еще раз подчеркивают необходимость совместного усиления возможностей России и Белоруссии. Страны должны совместно противостоять угрозам, которые несет блок НАТО.

"Самым оптимальным вариантом было бы размещение российской базы ВКС на территории Белоруссии. Пока Минск к этому не склоняется, но на мой взгляд, это самый выверенный шаг, который позволил бы существенно усилить нашу совместную военную безопасность", — заключил Игорь Коротченко.

Ранее белорусский политик Александр Шатько заявил, что страна тесно связана с Россией в экономическом плане. Выгоду от таких отношений бессмысленно отрицать.

Читайте также:

Санкции США против Белоруссии рикошетом ударят по экономике Литвы

Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели

Лукашенко лишил званий более 80 бывших сотрудников силовых ведомств

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх